カマンベール・ミルフィーユ★ピザ生地 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mussachan
チーズ好きに贈るピザ★トッピングはお好みでどうぞ!

材料(2〜3人分)

強力粉
300g
砂糖
小さじ2
小さじ1
ぬるま湯
160ml
カマンベールチーズ
150g
◆トッピング例◆
トマトソース
大さじ2
オリーブオイル
適量
ピザ用チーズ
50g
サラミ
50g
オリーブ
お好み量

作り方

  1. 1
    ボウルに生地の材料を全て入れ、フォーク等で混ぜる。
  2. 2
    生地が滑らかになるまで捏ねたら、ラップに包んで室温で放置。(その間にトッピングの準備)カマンベールを薄くスライスする。
  3. 3
    生地を2つに分ける。1枚分をクッキングシートにのせ、28cm前後にのばす。もう1枚も同じ大きさに。
  4. 4
    1枚目の生地にカマンベールをのせたら、もう1枚の生地を重ねる。フォークで生地に膨らみ防止のピケをする。
  5. 5
    生地にトマトソースをぬり、ピザ用チーズをちらし、サラミ、オリーブをのせる。お好みでオリーブオイルをまわしかける。
  6. 6
    250℃に温めたオーブンで10分程度焼いて完成!

おいしくなるコツ

カマンベールは出来るだけ薄く切り、隙間なく並べて下さい。 ピケは多めに。

きっかけ

昔から好きだった某ピザチェーンのピザ生地が食べたくなって。

公開日:2013/04/12

関連情報

カテゴリ
ピザ
関連キーワード
カマンベールチーズ クリスピー生地 ドミノピザのミルフィーユ生地もどき パーティーにもぴったり

このレシピを作ったユーザ

mussachan Szia!!ハンガリー在住の医学生です(と言っても年齢は学生とは言えませんが・・・汗)こちらのレストランの料理はどうにも塩気が強いので、自炊を始めたら健康になりました。笑  日々皆様の素敵美味レシピに助けられています♫感謝^_^ 稚拙サイトですが、覗いて行って頂けると幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする