カマンベール・ミルフィーユ★ピザ生地 レシピ・作り方

カマンベール・ミルフィーユ★ピザ生地
mussachan
mussachan
チーズ好きに贈るピザ★トッピングはお好みでどうぞ!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ボウルに生地の材料を全て入れ、フォーク等で混ぜる。
  2. 2 生地が滑らかになるまで捏ねたら、ラップに包んで室温で放置。(その間にトッピングの準備)カマンベールを薄くスライスする。
  3. 3 生地を2つに分ける。1枚分をクッキングシートにのせ、28cm前後にのばす。もう1枚も同じ大きさに。
  4. 4 1枚目の生地にカマンベールをのせたら、もう1枚の生地を重ねる。フォークで生地に膨らみ防止のピケをする。
  5. 5 生地にトマトソースをぬり、ピザ用チーズをちらし、サラミ、オリーブをのせる。お好みでオリーブオイルをまわしかける。
  6. 6 250℃に温めたオーブンで10分程度焼いて完成!

きっかけ

昔から好きだった某ピザチェーンのピザ生地が食べたくなって。

おいしくなるコツ

カマンベールは出来るだけ薄く切り、隙間なく並べて下さい。 ピケは多めに。

  • レシピID:1250005915
  • 公開日:2013/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
関連キーワード
カマンベールチーズ クリスピー生地 ドミノピザのミルフィーユ生地もどき パーティーにもぴったり
mussachan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る