カフェオレゼリー❤ レシピ・作り方

カフェオレゼリー❤
杏anママ
杏anママ
低カロリーデザートです(#^.^#)
ゼラチンを使うのでコラーゲンもしっかりと摂取出来ますよ。

材料(3人分)

  • インスタントコーヒー 大匙2杯
  • 300cc
  • クックゼラチン 5g
  • 砂糖 大匙2~3杯
  • 牛乳 200cc
  • (コーヒーフレッシュ) (好みで)

作り方

  1. 1 耐熱皿に水とインスタントコーヒーと砂糖を入れます。
  2. 2 レンジで600wで1分加熱。
    加熱後すぐにゼラチンを入れてよく混ぜます。
  3. 3 少し冷めてから冷蔵庫に入れます。
    2時間程でプルンプルンのゼリーが出来ます。
  4. 4 ゼリーを器に入れ牛乳を注ぎ入れて完成です。
    (コーヒーフレッシュを入れるとコクが出ます)
  5. 5 この商品を使いました。

きっかけ

低カロリーでコラーゲンもしっかり摂取出来ちゃいます。しかも簡単に作れます。

おいしくなるコツ

ゼリーを作る時、砂糖の量は好みで。砂糖抜きのブラックでもいいですよ

  • レシピID:1250005887
  • 公開日:2013/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーヒーゼリー
杏anママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る