ぱぱっとおかず★ホイコウロウ風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やあ☆こ☆あや
冷凍庫整理に◎

材料(2人分)

豚バラブロック
5センチくらい
片栗粉
大さじ2
サラダ油
大さじ1
たまねぎ
2分の1
ピーマン、パプリカなど
2分の1
コチュジャン
小さじ1
オイスターソース
小さじ1
ピリ辛のこんだていろいろ味噌
大さじ2
200ml

作り方

  1. 1
    豚バラブロックを1センチ弱くらいに切り分けておきます。
  2. 2
    フライパンに豚バラ肉をいれて熱し、なるべく触らないようにして焼いておきます。
    時間差でたまねぎを入れて炒めます。
  3. 3
    だいたい豚バラ肉がカリッと焼けてきたら、調味料と食べやすく切った野菜をいれて炒めます。
  4. 4
    最後に火を止めて、水溶き片栗粉をいれたら混ぜ合わせて完成!

おいしくなるコツ

豚バラ肉はなるべくカリッと焼くのがおいしいです◎

きっかけ

お腹がふくれて、おかずになって、手抜きとバレにくいものを作りたくて★

公開日:2013/04/30

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

やあ☆こ☆あや 現在、専業主婦。 節約や手間ナシになるように工夫することで無駄をなくして、楽しくおいしく料理できたらいーなぁ☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする