ロース肉エッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
natsunyan0723
ベーコンがない時はお肉でもイケますね♪

材料(1人分)

1個
薄切りロース
1枚
ブラックペッパー
3振
マヨネーズ
お好みで
パセリ(乾燥)
お好みで

作り方

  1. 1
    お肉を半分に切ります。フライパンに油をいれお肉を隙間なくくっつけサッと焼いたら卵を割りお肉の真ん中に落としブラックペッパーをかけます。
  2. 2
    水をフライパンの外側に回しかけ蓋をして弱火で30秒したら火を止めてそのまま約1分蒸したら皿にもりマヨネーズとパセリをかけて完成です。

おいしくなるコツ

蒸しすぎると黄身が固くなるので気をつけて!

きっかけ

ベーコンで作りたかったけどなかったからかわりにお肉で、と思い…

公開日:2013/03/01

関連情報

カテゴリ
目玉焼き
料理名
ロース肉エッグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする