揚げないヘルシーとんかつ レシピ・作り方

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あやぴ0319
材料は少なくて簡単!揚げないで卵も使わないのでカロリーも抑えられます(^^)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パン粉
豚肉に付ける分
マヨネーズ
豚肉に塗る分
豚肉
2人分
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    油をひかないフライパンでパン粉を炒る。(香ばしく茶色っぽくなればOK)
  2. 2
    1のパン粉を冷ましている間に豚肉に塩コショウし、ハケなどでマヨネーズを塗る。(薄くぬるだけで大丈夫です)
  3. 3
    オーブンを200度に余熱する。
  4. 4
    1の炒ったパン粉を2のマヨネーズ付き肉に押さえるようにつける。
  5. 5
    オーブン200度で15分で焼きます。
  6. 6
    できあがり☆

おいしくなるコツ

パン粉を炒るときはしっかり焼き色が付いたほうがおいしいと思います。

きっかけ

病気をきっかけに脂質を抑えた健康な食事を心がけたかったので

公開日:2013/02/18

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
揚げない とんかつ 簡単 ヘルシー
料理名
揚げないヘルシートンカツ

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