材料(2人分人分)
- 玉葱
- 2分の①こ
- 鶏のササミ
- 1つ
- 大葉
- 1枚
- 鰹節
- 大サジ①
- ☆醤油
- 大サジ②
- ☆酢
- 大サジ①
- ☆砂糖
- 大サジ①
- 塩コショウ
- 適量
作り方
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- 1
- 鶏のササミは両面に塩コショウをしてラップにつつみレンジで3分チンしてください。
-
- 2
- 玉葱はスライサーでスライスして大葉は千切りに。ボールに☆をいれ混ぜ合わせて玉葱をいれ絡め鰹節と大葉をいれ軽く混ぜ合わせ最後に裂いたササミをいれ軽く混ぜ合わせたら完成です。
おいしくなるコツ
冷やしてから食べた方が美味しいですよ。
きっかけ
鶏のササミ消費期限がやばかったので。
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