ささみとじゃがで、じゃが芋そぼろ風♪ レシピ・作り方
材料(2食人分)
- 鶏ささ身
- 一本
- じゃがいも
- 小1個
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは皮をむいて水からゆでる。箸がすっと通る様になるまでゆでる。
すりばちに入れて、小さくつぶしておく。
-
- 2
-
- ささみは筋を取って、薄く削ぎ切りにする。
-
- 3
-
- ささみを沸騰した湯の中に入れ、再沸騰したら、火を止め5分ほど放置する。
ささみに火が通っているのを確認して湯からあげる。
-
- 4
-
- ささみを細かいみじん切りみする。
そして手順1の、じゃがいもと混ぜ合わせる。
パサパサしているようだったら、茹で汁を大さじ1づつ加えて混ぜていく。
出来上がり♪
きっかけ
娘に、ささみを美味しく食べさせたくて、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません