材料(2人分)
- サーモン(刺身用)
- 300g位
- アボカド
- 1個
- かいわれ
- 1/2パック
- だし醤油
- 大1
- わさび
- 適量
- 寿司酢
- 大2
作り方
-
- 1
-
- サーモン、アボカドは、食べやすい大きさにカット。
-
- 2
-
- 我が家の寿司酢です☆
お気に入りの寿司酢で、酢飯を作ってください。
1合で大2入れてます♪
-
- 3
- あとは、器に酢飯、サーモンアボカドをのせ、かいわれを飾ればできあがり♪
-
- 4
- だし醤油わさびをかけて召し上がれ♪
おいしくなるコツ
お気に入りの寿司酢を使ってください。
きっかけ
寿司飯で海鮮丼を作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません