もぐもぐ期の、お麩のおかゆ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるまる2761
何にもない~と言うときに、簡単、便利な一品です。

材料(1人分)

お麩
3個
昆布
5cm×5cm
100cc

作り方

  1. 1
    器に100ccの水と昆布を入れて、30分以上おきます。
    昆布を取り出し、だし汁を、1分ほどレンジでチンし、温めます。
  2. 2
    器にお麩と、手順1のだし汁を入れ、5分程度、おきます。
  3. 3
    お麩が、ふやけたら、スプーンなどで細かく砕いて、出来上がり♪

きっかけ

おなかをすかせた娘に、炭水化物・タンパク質を手早く食べさせたくて、作りました。

公開日:2012/12/09

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)昆布

このレシピを作ったユーザ

まるまる2761 主人と娘の、3人家族です♪ 娘にも、沢山食べてもらいたいので、発達段階にあった調理ができるよう、美味しくなるよう、心がけています。 最近、育児に追われて忙しく手間のかかるものは作れなくなってしまったけど、簡単で美味しい!そんなものを、作って食べたい(^^)。 皆様のいろいろなレシピ・レポを楽しみにしています☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする