ぱぱっとスイーツ★抹茶ケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やあ☆こ☆あや
どんどん混ぜるだけです★

材料(6人分)

ホットケーキミックス
200g
バター、マーガリン
40g
1個
牛乳
150ml
抹茶
大さじ4

作り方

  1. 1
    シリコンスチーマーに卵を割りほぐして、溶かしたバター、牛乳、ホットケーキミックス、抹茶を入れて混ぜます。
  2. 2
    余熱なしオーブンで170℃で40分焼きます。竹串をさして何もついてこなければ完成★

おいしくなるコツ

絹ごし豆腐をしっかりまぜこんで作ることもできます。その場合、4分の1丁入れて、抹茶、砂糖の量を増やしてください。

きっかけ

大好きな抹茶でケーキを焼いてみました★

公開日:2012/11/30

関連情報

カテゴリ
スポンジケーキ
料理名
抹茶ケーキ

このレシピを作ったユーザ

やあ☆こ☆あや 現在、専業主婦。 節約や手間ナシになるように工夫することで無駄をなくして、楽しくおいしく料理できたらいーなぁ☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする