材料(2人分)
- 焼きそばめん
- 二玉
- 豚ばら肉
- 6枚
- 玉ねぎ
- 4分の1
- ピーマン
- 1個
- ウスターソース
- 小さじ5
- ビール
- 小さじ5
- 鷹の爪
- 小さじ1
- フライドガーリック
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鉄板を熱します。
油をしいて、フライドガーリックと鷹の爪を入れて熱します。
-
- 2
- パチパチ音がしてきたら、めんや具を焼いていきます。
-
- 3
- 具が焼けてきたら、めんをほぐすためにビールをまわしかけて炒めます。
-
- 4
- 最後にウスターソースを加えて、味をなじませたら完成★
おいしくなるコツ
ビールがなかったら、水でOK★
きっかけ
にんにく、唐辛子入りでスタミナ満点★