こんにゃくの田楽味噌 レシピ・作り方

こんにゃくの田楽味噌
杏anママ
杏anママ
田楽味噌が美味しいですよ^^
このお味噌・・・レンジであっという間に出来ます。
とても簡単~あともう1品欲しいなという時にいかがでしょうか~

材料(1枚人分)

  • こんにゃく 1枚
  • **田楽味噌**
  • ❤味噌 大匙3杯
  • ❤砂糖 大匙3杯
  • ❤酒 大匙1杯
  • ❤みりん 大匙1杯
  • いりごま 適量

作り方

  1. 1 **田楽味噌**
    陶器(レンジで温めても大丈夫な皿)に上記の❤印を入れます。
    600wで40秒温めたら一度とよくかき混ぜます。
    再び600wで20秒温めます。
  2. 2 こんにゃくは4等分に切ります。
  3. 3 半分に薄く切り、片面に格子状の切り目を入れます。
  4. 4 熱湯で3~4分茹でます。
  5. 5 茹で終わったらざるに移し水気をしっかりときっておきます。
    (あれば竹串にさして)①をこんにゃくの上にかけます。最後にいりごまをかけて完成です。

きっかけ

あともう1品ほしいな…というときに、簡単に作れます。

おいしくなるコツ

レンジで簡単に田楽味噌が作れて、美味しいですよ。大根・豆腐の田楽にもこの味噌が使えますよ。

  • レシピID:1250005392
  • 公開日:2012/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
杏anママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • ぷりんchan3226
    ぷりんchan3226
    2016/11/20 14:31
    こんにゃくの田楽味噌
    味噌が美味しいすぎます(๑>∀<๑)またつくりまーす!
  • まちゃこ2939
    まちゃこ2939
    2016/05/05 19:08
    こんにゃくの田楽味噌
    美味しかったです!
    沢山作ったので冷奴にも♩
  • さー88
    さー88
    2013/05/05 19:34
    こんにゃくの田楽味噌
    あと一品欲しいなって時に作りました!こんにゃくの切り方や切れ目の入れ方等、分かりやすかったです~♡美味しい田楽みそのレシピ、ありがとうございました~♪
  • mariron★
    mariron★
    2012/12/06 18:48
    こんにゃくの田楽味噌
    こんにゃく大きめで作りました♪おいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る