鉄板焼きに★じゃがいものホイル蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- バター、マーガリン
- 30g
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむき、芽をとります。
薄めにスライスしておきます。
-
- 2
- ホットプレートを熱します。
その上にアルミホイルをしいて、スライスしたじゃがいもを乗せ、上からバターを置いて、アルミホイルを閉じてしばらく放置します。
-
- 3
- 下の方のおこげがたまらなーい★
たまに混ぜたりしながら、ほくほくをどうぞ◎
おいしくなるコツ
わざとパリパリにしても◎
アルミホイルからうまくはがせたときは気持ちいいです★
きっかけ
家族が大好きなので、我が家の定番なのです★
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
じゃがいものホイル蒸し