アプリで広告非表示を体験しよう

プリトロ牡蠣のクリームスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
punikororin
とろとろホクホククリーミースープ

材料(2人分)

牡蠣(我が家は冷凍)
6粒
じゃがいも
小2個
玉ねぎ
1/2個
100cc
牛乳
400cc
シチューミックス
大3
クレイジーソルト
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは、細切りにして水にさらす。
  2. 2
    玉ねぎは薄切りにし、弱火で炒める。
  3. 3
    じゃがいもをいれて、水を入れて煮る。
  4. 4
    じゃがいもに火が通ったら、火を止めシチューミックスを入れとかし、牛乳を入れ弱火でトロミがつくまで煮る。
  5. 5
    最後に牡蠣を追加し、火が通ればできあがり。

おいしくなるコツ

牡蠣は縮まない用に最後に加えて火が通ればできあがりです。

きっかけ

大好きな牡蠣をクリームスープに

公開日:2012/11/15

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
牡蠣のクリームスープ

このレシピを作ったユーザ

punikororin お料理は、めちゃくちゃ得意なわけではないけど、作るのとアレンジが好きなので、 食べてもらった人が「おいしぃ~」って言ってくれることを幸せに感じながら作っています。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする