おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
牡蠣
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
プリトロ牡蠣のクリームスープ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
500円前後
punikororin
とろとろホクホククリーミースープ
材料(2人分)
牡蠣(我が家は冷凍)
6粒
じゃがいも
小2個
玉ねぎ
1/2個
水
100cc
牛乳
400cc
シチューミックス
大3
クレイジーソルト
少々
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
じゃがいもは、細切りにして水にさらす。
2
玉ねぎは薄切りにし、弱火で炒める。
3
じゃがいもをいれて、水を入れて煮る。
4
じゃがいもに火が通ったら、火を止めシチューミックスを入れとかし、牛乳を入れ弱火でトロミがつくまで煮る。
5
最後に牡蠣を追加し、火が通ればできあがり。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
牡蠣は縮まない用に最後に加えて火が通ればできあがりです。
きっかけ
大好きな牡蠣をクリームスープに
公開日:2012/11/15
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
牡蠣
料理名
牡蠣のクリームスープ
このレシピを作ったユーザ
punikororin
お料理は、めちゃくちゃ得意なわけではないけど、作るのとアレンジが好きなので、 食べてもらった人が「おいしぃ~」って言ってくれることを幸せに感じながら作っています。 よろしくお願いします。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
牡蠣の人気ランキング
1
位
レンジでチン☆岩牡蠣の美味しい食べ方(^○^)
2
位
殻付き牡蠣のフライパン酒蒸し
3
位
お魚屋さんに教わった、牡蠣の下処理の方法。
4
位
牡蠣のぽん酢和えです☆一番簡単?パッと作る牡蠣料理
5
位
冷凍牡蠣で!ガーリックバター醤油焼き
6
位
岩牡蠣の酒蒸し
7
位
簡単☆メチャうま☆牡蠣の塩昆布ホイル焼き
8
位
フライパンで簡単に作る牡蠣の酒蒸し
9
位
冷凍牡蠣の即バター焼き
10
位
美味しすぎる牡蠣パスタ★
牡蠣のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
梅干し
TOP10
きゅうり
TOP10
父の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
冷やし中華
TOP10
そら豆
TOP10
生姜(新生姜)
TOP10
いわし
TOP10
梅
TOP10
酢
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
関連する献立
今日のおつまみはこれ!「牡蠣」が主役の献立
旨味たっぷり!「牡蠣」が主役の献立
そろそろ食べ納め!「牡蠣」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
グルテンフリーの簡単ホロホロクッキー
鮭のムニエル
メロン子と孟宗筍の中華炒め
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする