ぱぱっとスイーツ★かぼちゃケーキ レシピ・作り方

ぱぱっとスイーツ★かぼちゃケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
やあ☆こ☆あや
やあ☆こ☆あや
かぼちゃペーストレシピ→1250005220の活用法◎

材料(6人分)

作り方

  1. 1 卵、牛乳、ホットケーキミックスをシリコンスチーマーに入れて混ぜます。
    そのあと溶かしたバター、砂糖を加えて更に混ぜます。
  2. 2 冷凍かぼちゃペーストはレンジで加熱して、溶かしておきます。
  3. 3 かぼちゃペーストもシリコンスチーマーにいれて混ぜます。
  4. 4 マーブルっぽくしてもいいし、全体をかぼちゃオレンジ色にしてもいいですよ◎
    混ぜ具合で変わります★
  5. 5 オーブン170℃で30分焼きます。
    竹串をさして、何も付いてこなかったら完成★
    まだ焼けが足りない場合は追加で焼きます。

きっかけ

離乳食のために作ったかぼちゃペーストの冷凍が古くなったので、これを使いたくて★

おいしくなるコツ

混ぜ具合でマーブルにしても◎ かぼちゃの甘味を活かして砂糖なしで作ってみたら、かなり甘さ控えめになってしまいましたが、それは朝食にピッタリでした★

  • レシピID:1250005270
  • 公開日:2012/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
かぼちゃケーキ
やあ☆こ☆あや
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る