ぱぱっとスイーツ★かぼちゃケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 牛乳 150ml
- 卵 1個
- バター、マーガリン 30g
- 砂糖 30g
- かぼちゃペースト かぼちゃ6分の1分
作り方
-
1
卵、牛乳、ホットケーキミックスをシリコンスチーマーに入れて混ぜます。
そのあと溶かしたバター、砂糖を加えて更に混ぜます。 - 2 冷凍かぼちゃペーストはレンジで加熱して、溶かしておきます。
- 3 かぼちゃペーストもシリコンスチーマーにいれて混ぜます。
-
4
マーブルっぽくしてもいいし、全体をかぼちゃオレンジ色にしてもいいですよ◎
混ぜ具合で変わります★ -
5
オーブン170℃で30分焼きます。
竹串をさして、何も付いてこなかったら完成★
まだ焼けが足りない場合は追加で焼きます。
きっかけ
離乳食のために作ったかぼちゃペーストの冷凍が古くなったので、これを使いたくて★
おいしくなるコツ
混ぜ具合でマーブルにしても◎ かぼちゃの甘味を活かして砂糖なしで作ってみたら、かなり甘さ控えめになってしまいましたが、それは朝食にピッタリでした★
- レシピID:1250005270
- 公開日:2012/11/20
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- かぼちゃケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません