材料(2人分)
- サーモン
- 二切れ
- パン粉
- 大さじ4
- 小麦粉
- 大さじ2
- 塩こしょう
- 小さじ1
- タルタルソース
- 小さじ2
- バター
- 10グラム、5グラムずつに分ける
作り方
-
- 1
- 鮭に塩こしょうをふって、なじませるために20分くらいおきます。
-
- 2
- ムニエルを作ります。
フライパンにバターやオリーブオイルをしいて、鮭に小麦粉をつけて、フライパンで焼いていきます。
-
- 3
- 両面カリッと焼けたら、お皿に盛り付けるために取り出します。
-
- 4
- フライパンにバターをとかし、パン粉を入れて混ぜます。
すぐにキツネ色になるので、それを鮭にふりかけて、タルタルソースをかけてら完成★
おいしくなるコツ
パン粉にゆかりや粉チーズを混ぜると、タルタルソースなくてもおいしくできます◎
きっかけ
母が作っていたものをアレンジ★
関連情報
- カテゴリ
-
サーモン
- 料理名
-
鮭のムニエル パン粉焼き
余ったパン粉をリメイク★