アプリで広告非表示を体験しよう

砂ずり(砂肝)の塩コショウ炒め…すだちを絞って レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
杏anママ
酒の肴にもよく合いますよ!!

材料(300g人分)

砂ずり(砂肝)
300g
塩コショウ
多目
・すだち(ポン酢や・・・
2個
・醤油    ・・・柚子ポンでいいです)
大匙1,5杯
サラダ油
小匙1杯
大匙1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料です
  2. 2
    砂ずりは2~3ミリ程度に切りそろえます。
    塩コショウをしっかりとつけます。
  3. 3
    すだち醤油です。
    すだちは半分にきり、しっかり絞って醤油と合わせます。
    ≪ポン酢や柚子ポンでいいです≫
  4. 4
    フライパンに油を入れ②を焼きます。酒を振りかけて、水分がなくなるまで焼きます。
  5. 5
    肉を器に盛ります。(すだちの皮を擦り下ろして肉の上にかけてみてください)完成です。

おいしくなるコツ

しっかりと塩こしょうで下味をつけます。これだけでも食べれますが、ポン酢などをつけると、より美味しく頂けます。

きっかけ

すだちを沢山いただいたので使いたくて・・・。

公開日:2012/10/21

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉

このレシピを作ったユーザ

杏anママ レシピに来てくれてありがとう(๑・̑◡・̑๑)    ……杏anママ♥️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする