砂ずり(砂肝)の塩コショウ炒め…すだちを絞って レシピ・作り方
材料(300g人分)
- 砂ずり(砂肝)
- 300g
- 塩コショウ
- 多目
- ・すだち(ポン酢や・・・
- 2個
- ・醤油 ・・・柚子ポンでいいです)
- 大匙1,5杯
- サラダ油
- 小匙1杯
- 酒
- 大匙1杯
作り方
-
- 1
-
- 材料です
-
- 2
-
- 砂ずりは2~3ミリ程度に切りそろえます。
塩コショウをしっかりとつけます。
-
- 3
-
- すだち醤油です。
すだちは半分にきり、しっかり絞って醤油と合わせます。
≪ポン酢や柚子ポンでいいです≫
-
- 4
- フライパンに油を入れ②を焼きます。酒を振りかけて、水分がなくなるまで焼きます。
-
- 5
- 肉を器に盛ります。(すだちの皮を擦り下ろして肉の上にかけてみてください)完成です。
おいしくなるコツ
しっかりと塩こしょうで下味をつけます。これだけでも食べれますが、ポン酢などをつけると、より美味しく頂けます。
きっかけ
すだちを沢山いただいたので使いたくて・・・。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません