材料(6回分くらい人分)
- そうめん
- 一束の3分の1程度
- 湯冷まし
- 30mlくらい
作り方
-
- 1
- 大人のそうめんを茹でるついでに作るので、必要な分だけいつも通りに作った大人用から取ればOKです!
-
- 2
- 大人用から取ったものを別皿にいれて、スプーンやフォークで1センチ弱になるように切ります。しらすみたいに見えますね(笑)
-
- 3
- 使うときは電子レンジですが、そのときにいちいち湯冷まし足すのが面倒なので、つぶしたときに足しておきます。
そのほうが製氷皿でフリージングしやすいし!
-
- 4
-
- だいたい小さじ2くらいずつ冷凍しておけば、便利だと思います♪
月齢に応じてもっと小さく刻んでください。
おいしくなるコツ
早く茹で上がって大人用からとりやすいそうめんをフリージングしてみました★
離乳食本は、そうめんを刻んでから茹でるやり方ばかりだったけど、大人のついでに作りたかったので★
きっかけ
大人のそうめん茹でたついでにフリージング★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
普通に茹でる大人用のそうめんから、ちょっと拝借して作っちゃいました!