材料(4人分)
- ごはん(茶碗)
- 4杯分
- しそ
- 15枚くらい
- しば漬けなど
- 大さじ1~2
- しゃけフレーク(好みで・・)
- おおさじ8くらい
作り方
-
- 1
- 炊き立てのごはんより、冷めたごはんでします。
-
- 2
-
- しゃけフレークでも塩しゃけを焼いたものでもいいです
-
- 3
-
- しそとしば漬けを千切りにします
-
- 4
-
- 1,2,3を混ぜます。これでできあがり。
-
- 5
- ((少し豪華に・・・いくら100g700円でしたが載せると・・・))
-
- 6
-
- このようになります。いくらを載せると上記の金額にはなりませんね・・・
おいしくなるコツ
好き嫌いがあるとおもいますが、しそをたっぷり入れたほうが、美味しいです。個人的にはしゃけフレークのほうが(しゃけを焼いたものより)好きです。炊き立てごはんは、しその葉がふにゃふにゃになるので、冷めたごはんで作ってね!!
きっかけ
わかめの混ぜるふりかけがヒントになりました~
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません