セロリ嫌いも、惚れてまうやろ!セロリきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
punikororin
セロリ嫌いでも食べれる♪セロリ好きにはたまらん!お弁当にも入れられるし(チンしたらにおうけど)
セロリのシャキシャキ感がくせになってたまらん。

材料(二人前人分)

セロリ
3~4本
人参
1/2本
少々
しょうゆ
小2
砂糖
大1
みりん
小2
出し汁
あれば大2
ごま油
適量
白ゴマ
適量

作り方

  1. 1
    セロリは、すじをとって、ななめの千切り、人参も同じくらいの大きさに千切りする。
  2. 2
    フライパンに、ごま油をひいて、セロリ、人参を投入、塩を少々ふり、さっと炒める。
  3. 3
    火が通ったら、その他調味料を入れて、白ゴマをふったら出来上がり。

おいしくなるコツ

さっと炒めることで、セロリの食感を残す。 お好みで、七味を振って食べるとピリっとしてまた一味違う美味しさ。

きっかけ

セロリの大量消費に作ったら即日完売。セロリは冷蔵庫に常備~♪

公開日:2012/08/19

関連情報

カテゴリ
セロリ
料理名
セロリきんぴら

このレシピを作ったユーザ

punikororin お料理は、めちゃくちゃ得意なわけではないけど、作るのとアレンジが好きなので、 食べてもらった人が「おいしぃ~」って言ってくれることを幸せに感じながら作っています。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする