レンジで☆茄子のマヨマスタード和え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 茄子のへたを切り、ところどころ皮を剥く。
水につけて5~6分置いてアクをとる。
-
- 2
-
- 塗れたまま容器に入れて蓋かラップをする。レンジ700wで3~4分、中まで加熱して取り出す。
長さを半分に切ってから食べ易い大きさに切る。
-
- 3
-
- 容器に○を入れて茄子と和える。
冷蔵庫に入れて、冷めたら出来上がり。
おいしくなるコツ
☆調理時間に冷やす時間をいれていません。
☆茄子のアクが少し残ります。気になる場合は皮を全部剥いて下さい。
きっかけ
茄子で手軽なサラダを作ってみようと
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません