アプリで広告非表示を体験しよう

かき醤油風味鶏天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゴンザ555
普通の醤油を使うよりも、やさしい味に仕上がります。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

鶏ムネ肉
200g
☆かき醤油
小2~3
☆酒
小2
天ぷら粉(水で溶いたもの)
大2~3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    一口大に切った鶏ムネ肉をビニール袋に入れて、かき醤油・酒を入れて揉みこむ。
  2. 2
    冷蔵庫で1時間程度寝かせる。
  3. 3
    水で溶いた天ぷら粉で、衣をつける。
  4. 4
    170度程度の油で、火が通るまで揚げたら、完成。(5分程度)

きっかけ

最近はまりつつある鶏天を、かき醤油風味で作ってみました。

公開日:2012/07/27

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏天

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする