材料(4人分)
- 牛肉
- 200g
- 卵
- 4個
- 青ねぎ
- 2本
- めんつゆ
- 50CC
- 砂糖
- 大さじ2
- 水
- 200CC
作り方
-
- 1
- カップヌードル等を食べた後の容器に熱湯と卵を入れて蓋をして約10分おいて温泉卵を作る。
-
- 2
- 鍋に水を入れて沸騰すれば牛肉を入れてアクを取りながら煮込んでからめんつゆ・砂糖で味をつける。
-
- 3
- 丼に盛りつけたご飯に牛肉・つゆをかけて、刻んだ青ねぎ・温泉卵を添えれば出来上がりです。
おいしくなるコツ
温泉卵は、お好みで時間を調整してください。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません