アプリで広告非表示を体験しよう

エビ玉丼☆カレー餡かけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
risaっち
エビがごろごろでカレー味!子供が大好きな丼です^^

材料(2人分)

3個
むきエビ
120g
玉ねぎ
1/4個
150cc
和風だし
小さじ1/3杯
カレールゥ
20g
しょう油
大さじ1/2~1杯
塩(茹でエビ用)
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄切りにする。
    エビの背わたを取り、塩茹でにする。
  2. 2
    お鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら和風だしと玉ねぎを入れる。
  3. 3
    玉ねぎに火が通ったらカレールゥを入れて溶かす。
    しょう油を入れて、とろみがついたら火を止める。
  4. 4
    ボールに卵を溶きほぐし、1のエビを入れて混ぜる。
  5. 5
    フライパンに油少々を熱し、4を入れて、半熟の大きな入り卵にする。
  6. 6
    お丼に御飯をよそって上に5を乗せる。
    3のカレー餡をかけて、出来上がり。

おいしくなるコツ

☆玉ねぎと和風だしで甘めになります。いつも作るカレーより一段階辛いカレールゥを使って作っています。

きっかけ

エビ玉にカレー餡をかけて、丼物にしてみました。

公開日:2012/07/19

関連情報

カテゴリ
玉子丼
料理名
海老と卵のかれー餡かけ丼

このレシピを作ったユーザ

risaっち ご覧頂いて有り難うございます♪不器用者のぶきっちょ料理ですがよろしくお願いします(*^_^*)   ご無沙汰してしまって申し訳ありません(><); 身辺がバタバタしてしまい、なかなか料理をアップする事ができません。 早く料理をアップ出来るようにしたいと思っています。  レポを頂いた皆様有難うございます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする