アプリで広告非表示を体験しよう

【かき醤油】かき醤油で下味をつけた鶏の唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゴンザ555
一味違った味わいがクセになります。

材料(1人分)

鶏もも肉
100g
☆かき醤油
小2
☆みりん
小1
☆酒
小1
片栗粉
大1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を適当な大きさに切ったら、☆の材料とともにビニール袋などに入れ揉みこむ。
  2. 2
    冷蔵庫で1時間程度寝かせる。
  3. 3
    片栗粉で衣を付けたら、170度くらいの油で中まで火が通るまで揚げたら、完成。

きっかけ

ちょっと変わった鶏の唐揚げを作ってみようと思い、考えてみました。

公開日:2012/07/13

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏の唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする