【かき醤油】かき醤油で下味をつけた鶏の唐揚げ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏もも肉
- 100g
- ☆かき醤油
- 小2
- ☆みりん
- 小1
- ☆酒
- 小1
- 片栗粉
- 大1.5
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を適当な大きさに切ったら、☆の材料とともにビニール袋などに入れ揉みこむ。
-
- 2
- 冷蔵庫で1時間程度寝かせる。
-
- 3
- 片栗粉で衣を付けたら、170度くらいの油で中まで火が通るまで揚げたら、完成。
きっかけ
ちょっと変わった鶏の唐揚げを作ってみようと思い、考えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません