アプリで広告非表示を体験しよう

ポークソテー☆しょう油クリームソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
risaっち
コクのある和風ソースをからめたソテーです^^

材料(2人分)

豚肉ソテー用
2枚
適宜
サラダ油
適宜
○小麦粉
大さじ1/2杯
○バター
大さじ1/2杯
○牛乳
50ccぐらい
○しょう油
大さじ1杯ぐらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉の筋切りをして塩・胡椒を振る。フライパンに油を熱し、豚肉を入れて両面をしっかり焼いて、中まで火を通す。
  2. 2
    小さなボールに小麦粉とバターを入れる。ラップ無しでレンジに20秒ぐらいかけてバターを溶かす。
  3. 3
    牛乳は合わせた時バターが固まらない程度に温める。2に加えて混ぜ、端開けラップをしてレンジ700wに1分ぐらいかける。
  4. 4
    良く混ぜて柔らかめのホワイトソースを作る。しょう油を加えて混ぜる。
  5. 5
    1のフライパンに4を入れて火を付け、一煮たちして豚肉にからませて、火を止める。
  6. 6
    お皿に盛りつけて、フライパンに残ったソースをお好みの量かけて、出来上がり。

おいしくなるコツ

☆1の豚肉は中まで火がだいたい通ったぐらいで火を止めて下さい。予熱で焼けすぎないようにして下さい。 ☆付けあわせの野菜はレンジにかけて火を通し、6のフライパンでそのまま焼きました。

きっかけ

良く作るポークソテーをしょう油味のホワイトソースで作ってみました。

公開日:2012/05/23

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
ポークソテー

このレシピを作ったユーザ

risaっち ご覧頂いて有り難うございます♪不器用者のぶきっちょ料理ですがよろしくお願いします(*^_^*)   ご無沙汰してしまって申し訳ありません(><); 身辺がバタバタしてしまい、なかなか料理をアップする事ができません。 早く料理をアップ出来るようにしたいと思っています。  レポを頂いた皆様有難うございます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする