材料(2人分)
- いかげそ
- 1匹分
- 片栗粉
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ1/2
- みりん
- 大さじ1/2
- おろししょうが
- 適量
作り方
-
- 1
- いかげそをよく水洗いして食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- ボウルにしょうゆ・みりん・おろししょうが・いかげそを入れてよく混ぜて揉み込んで15分寝かせてから片栗粉をつけて180度の油でキツネ色になるまで揚げれば出来上がりです。
おいしくなるコツ
レモンを搾ってかければ、あっさりして頂けます。
きっかけ
知り合いに教えてもらったメニューをアレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません