アプリで広告非表示を体験しよう

いかげそのから揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gainuki
カリカリに揚がってビールのおつまみに最高です。

材料(2人分)

いかげそ
1匹分
片栗粉
大さじ2
しょうゆ
大さじ1/2
みりん
大さじ1/2
おろししょうが
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いかげそをよく水洗いして食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ボウルにしょうゆ・みりん・おろししょうが・いかげそを入れてよく混ぜて揉み込んで15分寝かせてから片栗粉をつけて180度の油でキツネ色になるまで揚げれば出来上がりです。

おいしくなるコツ

レモンを搾ってかければ、あっさりして頂けます。

きっかけ

知り合いに教えてもらったメニューをアレンジしました。

公開日:2012/04/21

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
簡単 ビールに合う ご飯に合う 子供が大好き
料理名
いかげそのから揚げ

このレシピを作ったユーザ

gainuki 安くて、簡単、そして健康にいい 創作料理にはまっていまーす。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする