材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 50g
- 冷凍コーン
- 大さじ2杯半ぐらい
- シチューの素(ルゥ)
- 15g
- 米
- 1合
- 水
- 適宜
- 塩
- 少々
- 胡椒(お好みで)
- 適宜
作り方
-
- 1
- お米をといでザルに上げておく。玉ねぎを荒めのみじん切りにする。コーンを解凍する。
-
- 2
-
- 炊飯器にお米と分量の水・玉ねぎ・塩・コーンを入れる。
シチューのルゥをすりおろして入れる。
-
- 3
- ザッと混ぜてスイッチを入れる(シチューのルゥは上に浮く感じになります)炊けたら胡椒を入れ、全体を混ぜて出来上がり。
おいしくなるコツ
☆中に入れる具材はお好みで作って下さい。
きっかけ
ホワイトシチューの素を使ってピラフ風な炊込みをと
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません