マッシュルームのミートパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gainuki
マッシュルームが入る事で味わいが深くなり、休日の昼食にピッタリです。

材料(4人分)

パスタ
250g
ミンチ肉
100g
マッシュルーム缶
1缶
たまねぎ
1/2個
にんじん
1/2本
トマトジュース
250CC
ケチャップ
大さじ3
コンソメ顆粒
大さじ1
塩コショウ
適量
適量

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりの水と塩を入れてパスタを茹でる。
    たまねぎ・にんじんは皮をむいてみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンに油をひいて、ミンチ肉・たまねぎ・にんじんに塩コショウをして炒めて、全体に火が通れば、マッシュルームを入れてから、トマトジュース・コンソメ・ケチャップで味をつける。
  3. 3
    お皿にパスタを盛り付けて、炒めたミートソースをかければ出来上がりです。

おいしくなるコツ

マッシュルームは炒めすぎないようにしてください。

きっかけ

子供のリクエストで作りました。

公開日:2012/03/15

関連情報

カテゴリ
ミートソース
関連キーワード
簡単 イタリアン 昼食に 子供が大好き
料理名
マッシュルームのミートパスタ

このレシピを作ったユーザ

gainuki 安くて、簡単、そして健康にいい 創作料理にはまっていまーす。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする