かにかまで☆かに玉天津飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gainuki
たまねぎを入れる事で甘みが出て、かにかまでも充分に卵にかにの風味が移ってとても味わいのある一品です。

材料(4人分)

かにかま
8本
6個
たまねぎ
1/2個
塩コショウ
適量
しょうゆ
大さじ3
みりん
大さじ3
小さじ1~2
200CC
水溶き片栗
50CC
適量
ご飯
3合

作り方

  1. 1
    卵をボウルに割り込み、よく混ぜ合わせる。たまねぎをみじん切りにしてボウルに入れる。
    かにかまを細かく切ってボウルに入れて全体を混ぜ込む
  2. 2
    フライパンにたっぷりの油をひいて4等分した卵を入れてかき混ぜながら両面焼き上げてお皿に盛り付けたご飯の上にのせる。
  3. 3
    鍋に水を入れて沸騰すれば、しょうゆ・みりんを入れてひと煮たちさせて水溶き片栗でとろみをつけて火を止めて酢を入れて最後に塩で味を調えて盛り付けたご飯と卵にかければ出来上がりです。

おいしくなるコツ

卵はよきかき混ぜて空気を入れて焼く時もかき混ぜながら焼き上げてください。

きっかけ

見よう見まねで作りました。

公開日:2012/03/08

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理天津丼・天津飯
関連キーワード
簡単 中華 昼食に 子供が大好き
料理名
天津飯

このレシピを作ったユーザ

gainuki 安くて、簡単、そして健康にいい 創作料理にはまっていまーす。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする