コチュジャンもやし炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
.神無月
辛くてご飯に合う!

材料(2~3人分)

もやし
200g
コチュジャン
大匙1
笹かま
4切れ

作り方

  1. 1
    笹かまは食べやすい大きさに切り、もやしは軽く水で洗います。
  2. 2
    熱したフライパンでもやしを2分ほど炒めます。
  3. 3
    コチュジャンで味付けし、さらに炒めて完成!

おいしくなるコツ

ボリュームUPと思って笹かまを入れたのですが、別に他の練り物でもお肉でも何でもいいです^^コチュジャン大匙1は結構辛いので辛さは調節して下さい!

きっかけ

辛いものが食べたかったので^^

公開日:2012/03/08

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやし炒め

このレシピを作ったユーザ

.神無月 ほぼつくレポ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする