材料(4人分)
- 乾燥わかめ
- 10g
- 青ねぎ
- 1本
- 白ごま
- 小さじ1
- 鶏だし
- 大さじ1
- 塩
- 適量
- 水
- 800CC
作り方
-
- 1
- 乾燥わかめを水に戻してカットする。
青ねぎを小口切りにする。
-
- 2
- 鍋に水を入れて沸騰すれば、鶏だし・塩で味をつけてから、わかめ・白ごまを入れて、マグカップに移してから、青ねぎを添えれば出来上がりです。
おいしくなるコツ
中華だしを使えば中華風になり、味噌を入れれば味噌汁になります。
きっかけ
簡単に栄養が採れるものを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません