アプリで広告非表示を体験しよう

あつさり☆厚揚げと白菜の鶏だし煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gainuki
厚揚げと鶏だしの味が白菜にしもこんでとてもあっさりした一品です

材料(2人分)

厚揚げ
3個
白菜
4葉
鶏だし
大さじ2
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げを半分に切って熱湯をかけて油抜きをする。
    白菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に白菜・厚揚げうぃ入れて軽く炒めてから水を入れて煮込んで白菜が透明になれば
    鶏だしを入れて味をつけて最後に塩で味を調えれば出来上がりです。

おいしくなるコツ

白菜は、芯の部分を使う方が美味しく頂けます。

きっかけ

母親に教えてもらったメニューをアレンジしました。

公開日:2012/02/19

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
関連キーワード
簡単 和食 あっさり ご飯に合う
料理名
厚揚げと白菜の鶏だし煮

このレシピを作ったユーザ

gainuki 安くて、簡単、そして健康にいい 創作料理にはまっていまーす。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする