アプリで広告非表示を体験しよう

お豆腐入りの野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
risaっち
豆腐でボリュームを出した炒め物です。椎茸をしめじに変えても美味しいですよ^^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豆腐
1/2丁
ベーコン
25g
玉ねぎ
小1個
生椎茸
2~3個
しょう油
大さじ1杯弱
大さじ1杯弱
胡椒
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は1cm位の幅で一口サイズに切る。玉ねぎと椎茸は薄切りにする。
  2. 2
    豆腐をキッチンペーパーで包んでお皿に乗せ700wの電子レンジで40秒~50秒加熱して水気を切る。
  3. 3
    フライパンに油を熱し豆腐を入れて炒め、表面に焼き色がついたら取り出す。
  4. 4
    フライパンをきれいにして油を少々を熱し、ベーコンと玉ねぎを入れて炒める。玉ねぎが少ししんなりしたら、椎茸を加えて炒める。
  5. 5
    椎茸に火が通ったら豆腐を戻し○を入れる.全体をサッと炒めて味をからませて、出来上がり。

おいしくなるコツ

☆コツはありません^^;

きっかけ

お豆腐でボリュームを出した短時間で出来る野菜炒めをと

公開日:2012/02/01

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

risaっち ご覧頂いて有り難うございます♪不器用者のぶきっちょ料理ですがよろしくお願いします(*^_^*)   ご無沙汰してしまって申し訳ありません(><); 身辺がバタバタしてしまい、なかなか料理をアップする事ができません。 早く料理をアップ出来るようにしたいと思っています。  レポを頂いた皆様有難うございます。

つくったよレポート( 1 件)

2013/03/21 18:46
豆腐が残っていたので作りました。 美味しく出来て良かったです(^^)
ミロ34
お豆腐に味がしみ込んでとても美味しそうです! お口に合って大喜び(^^)/ レポ有難うございました(ぺこり)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする