材料(2人分)
- 豆腐
- 1/2丁
- ベーコン
- 25g
- 玉ねぎ
- 小1個
- 生椎茸
- 2~3個
- しょう油
- 大さじ1杯弱
- 酒
- 大さじ1杯弱
- 胡椒
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- 豆腐は1cm位の幅で一口サイズに切る。玉ねぎと椎茸は薄切りにする。
-
- 2
- 豆腐をキッチンペーパーで包んでお皿に乗せ700wの電子レンジで40秒~50秒加熱して水気を切る。
-
- 3
- フライパンに油を熱し豆腐を入れて炒め、表面に焼き色がついたら取り出す。
-
- 4
- フライパンをきれいにして油を少々を熱し、ベーコンと玉ねぎを入れて炒める。玉ねぎが少ししんなりしたら、椎茸を加えて炒める。
-
- 5
- 椎茸に火が通ったら豆腐を戻し○を入れる.全体をサッと炒めて味をからませて、出来上がり。
おいしくなるコツ
☆コツはありません^^;
きっかけ
お豆腐でボリュームを出した短時間で出来る野菜炒めをと