アプリで広告非表示を体験しよう

ぶなしめじ豚丼の温泉卵のせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れいらん6425
パパッと甘辛豚丼

材料(2人分)

豚肉
150グラム
玉ねぎ
1/4個
ぶなしめじ
1/2株
★砂糖
小さじ2
★みりん
大さじ1
★醤油
大さじ1
温泉卵
2個
ごはん
2人分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を食べやすい大きさに切る。
    玉ねぎは薄切りにする。
    ぶなしめじは石づきを落とす。
  2. 2
    熱したフライパンに油を引き、玉ねぎを炒め、透き通ってきたら豚肉を入れる。
  3. 3
    豚の色が変わってきたら、★とぶなしめじを入れて煮詰める。
  4. 4
    温泉卵は耐熱容器に卵を1個割り入れ、全体がかぶるくらいに水を入れて電子レンジで1分30秒で出来ます。
  5. 5
    ごはんの上に3を盛り、温泉卵を乗せて完成。

おいしくなるコツ

3でしっかり煮詰めると味が染みておいしいです。 丼じゃなくて、おかずとして食べても美味しいです。

きっかけ

家にあるもので。

公開日:2012/01/26

関連情報

カテゴリ
豚丼
関連キーワード
ぶなしめじ 豚丼 温泉卵 豚肉
料理名
豚丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする