材料(2人分)
- 豚肉
- 150グラム
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ぶなしめじ
- 1/2株
- ★砂糖
- 小さじ2
- ★みりん
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- 温泉卵
- 2個
- ごはん
- 2人分
作り方
-
- 1
- 豚肉を食べやすい大きさに切る。
玉ねぎは薄切りにする。
ぶなしめじは石づきを落とす。
-
- 2
- 熱したフライパンに油を引き、玉ねぎを炒め、透き通ってきたら豚肉を入れる。
-
- 3
- 豚の色が変わってきたら、★とぶなしめじを入れて煮詰める。
-
- 4
- 温泉卵は耐熱容器に卵を1個割り入れ、全体がかぶるくらいに水を入れて電子レンジで1分30秒で出来ます。
-
- 5
- ごはんの上に3を盛り、温泉卵を乗せて完成。
おいしくなるコツ
3でしっかり煮詰めると味が染みておいしいです。
丼じゃなくて、おかずとして食べても美味しいです。
きっかけ
家にあるもので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません