レンジで時短☆コロッケの具 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにする。じゃがいもは皮をむいて1cm幅ぐらいに切る。
- 2 スチームケースにジャガイモ→玉ねぎ→ひき肉の順に重ねて入れる。塩少々をふって蓋をする。
- 3 レンジ700wで5~6分じゃがいもに火が通るまで加熱する。取り出してじゃがいもをつぶし、塩・胡椒を振って、混ぜたら出来上がり。
- 4 コロッケが5~6個出来ます。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- コロッケの具
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ほっけ22017/03/12 11:29簡単につくれて、ヘルシーなのも助かります♪
また作ります(^^)