シューマイ皮の揚げおかず レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miku4492
シューマイの皮が余ったとき、手軽に作れます。

材料(2人分)

シューマイの皮
20
かぼちゃ
1/8個
ツナ缶
1個
マヨネーズ
適量

作り方

  1. 1
    かぼちゃは、小さく切り、レンジでチンして柔らかくし潰す。ツナは、マヨネーズをあえる。
  2. 2
    シューマイの皮に、1で作ったかぼちゃとツナをはさみ、三角にして閉じる
  3. 3
    2を少量の油で揚げ焼きにする。

きっかけ

シューマイの皮があまったときに作ってみました。

公開日:2012/01/23

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
料理名
シューマイ皮のフライ

このレシピを作ったユーザ

miku4492 仕事と子育ての両立を目指す、働くママです! いかに短時間で手際よく料理できるか、がんばっています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする