材料(2人分)
- パスタ
- 2人前
- ○赤味噌
- 大さじ1杯
- ○ノンオイルのツナ缶
- 80g
- ○ネギの輪切り
- 大さじ2~3杯
- パスタの茹で汁
- 大さじ2杯ぐらい
作り方
-
- 1
-
- パスタは普通にお好みの固さに茹でる。フライパンに○を全部入れてパスタが茹で上がるぐらいのタイミングで火にかける。
-
- 2
-
- 材料を味噌とからめて炒める。茹で汁を入れて溶き伸ばし、火を止める。
-
- 3
- 水気をしっかり切ったパスタをフライパンに入れて和える。お皿に盛って出来上がり。
おいしくなるコツ
☆ツナは汁ごと入れて下さい。
☆パスタによって茹で時間が違うので、パスタを茹でる時間を調理時間に入れていません。生パスタを使用しました。
きっかけ
味付けは赤味噌まかせの簡単パスタをと
関連情報
- カテゴリ
-
和風パスタ
- 料理名
-
ツナと赤味噌のパスタ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません