豆腐とコーンスープの素で♪餅グラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐
- 1丁
- 塩胡椒
- 少々
- 熱湯
- 100ml
- コーンスープの素
- 1袋
- ウインナー
- 1袋
- コーン
- 大さじ3くらい
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 角餅
- 2個
作り方
-
- 1
- 豆腐は水気をきっておきます。
玉ねぎを薄切りにします。
ウインナーは食べやすい大きさに切ります。
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- 2
- ボウルで豆腐を細かく崩して気持ち多めに塩胡椒をします。
-
- 3
- フライパンに油を敷き、玉ねぎを炒め、しんなりしてきたらウインナーとコーンも入れて炒めます。
-
- 4
- 2のフライパンに1の豆腐と熱湯でよく溶かしたコーンスープを入れ、よく混ぜます。
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- 5
- 耐熱グラタン皿に3を入れ、上に厚みを1/2、横も1/2に切った餅をのせ、オーブントースターで5~10分焼いて、餅が膨らんだら完成。
おいしくなるコツ
コーンスープはスープを作るときより少な目のお湯量でいい感じです。
お好みで、餅の上にパン粉をまぶしてください。
きっかけ
餅があったので
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