簡単!カブの葉のピリ辛胡麻油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
“ばちこ”
捨てるのはもったいないので、かぶの葉でさっと作れる1品料理を考えてみました。
みんながつくった数 1

材料(2~4人分)

かぶの葉
1束
ごま
大さじ1
ごま油
少々
ラー油
3滴
少々

作り方

  1. 1
    かぶの葉を切る
  2. 2
    ごま油でいため、塩を少々入れる
  3. 3
    最後にラー油とゴマをふりかける

おいしくなるコツ

ラー油の代わりにたかのつめを入れるとよりピリ辛感が増します

きっかけ

カブの葉は凄く美味しいけど、捨てる人も多いしレシピも少ないから、普通の野菜のように普通に炒めてもいけるのか確かめてみました♪

公開日:2011/12/27

関連情報

カテゴリ
かぶ
関連キーワード
かぶ ラー油 ごま ごま油
料理名
カブの葉の簡単ピリ辛胡麻油炒め

このレシピを作ったユーザ

“ばちこ” 1人暮らし暦約11年→現在2人暮らし 余り物やついつい捨ててしまう部分を使った「節約レシピ」、多忙な中で考えた「手抜きで簡単」レシピを紹介します♪

つくったよレポート( 1 件)

2012/01/17 18:05
なんか物足りなかったのでしょうゆ足しました。お手軽で助かります。
konkon0657
しょうゆ良いですね♪ 次は醤油入りで作ってみます★

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする