鶏肉と野菜のグリル、はちみつソースで レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 赤ピーマン
- 1個
- さつまいもスライス
- 6枚
- かぼちゃスライス
- 6枚
- ししとう
- 6個
- 塩
- 少々
- 人参(短冊切りにしたもの)
- 6-9枚
- コショウ
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
- はちみつ
- 大さじ2
- 酢
- 大さじ3
作り方
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- 1
- 鶏肉と野菜を食べやすい大きさに切ります。ししとうはへたを切っておきます。
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- 2
- 小さいボウルなどに、はちみつと酢を合わせておきます。
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- 3
- フライパンに油を入れ、中火で鶏肉を中まで火が通るようにこんがりと焼く。軽く塩コショウします。
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- 4
- 鶏肉を一旦お皿にとりわけ、鶏肉を焼いたフライパンに、野菜を両面焼きます。
サラダ油が足らないと思ったら、少量足します。
-
- 5
- 野菜が良い感じに焼けたら、鶏肉の上に彩よくのせます。
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- 6
- はちみつドレッシングをよく混ぜながら鶏肉と野菜の上にかけます。
きっかけ
友達とランチした時のメニューです。とても美味しかったので自分なりにレシピ化してみました。野菜は冷蔵庫にあるものを使ったので、この為に買った野菜は赤ピーマンだけです。
関連情報
- カテゴリ
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鶏もも肉
- 料理名
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鶏肉と野菜のグリル、はちみつソースで
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