材料(約10人分)
- こしあん
- 200g
- 小麦粉
- 20g
- 片栗粉
- 10g
- 砂糖
- 20g
- 水
- 70cc
- 栗渋皮煮
- 適当
作り方
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- 1
- こしあんを耐熱容器に入れて、小麦粉・片栗粉・砂糖を加えて、あんが白っぽくなり、粉っぽさがなくなるまで木べらで練ります。
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- 2
- 水を少しずつ加え、泡立て器で伸ばします
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- 3
- ラップをして電子レンジ700wで7分10秒加熱します。
-
- 4
-
- 巻きすにラップをしき、熱いうちに③を乗せ、真ん中に栗の渋皮煮を乗せ、きっちりまいてそのまま冷まします。
-
- 5
- 冷えたら切って出来上がり。
おいしくなるコツ
1・2日置くと渋川にと餡がなじんでもっと美味しくなります。
きっかけ
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1週間くらいもつのでオススメ♪