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栗むしようかん レシピ・作り方

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☆オトメツバキ☆
ママからの直伝レシピです(^^)v
1週間くらいもつのでオススメ♪

材料(約10人分)

こしあん
200g
小麦粉
20g
片栗粉
10g
砂糖
20g
70cc
栗渋皮煮
適当
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作り方

  1. 1
    こしあんを耐熱容器に入れて、小麦粉・片栗粉・砂糖を加えて、あんが白っぽくなり、粉っぽさがなくなるまで木べらで練ります。
  2. 2
    水を少しずつ加え、泡立て器で伸ばします
  3. 3
    ラップをして電子レンジ700wで7分10秒加熱します。
  4. 4
    巻きすにラップをしき、熱いうちに③を乗せ、真ん中に栗の渋皮煮を乗せ、きっちりまいてそのまま冷まします。
  5. 5
    冷えたら切って出来上がり。

おいしくなるコツ

1・2日置くと渋川にと餡がなじんでもっと美味しくなります。

きっかけ

ママのお気に入りレシピ

公開日:2011/11/04

関連情報

カテゴリ
羊羹
料理名
栗むしようかん

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