じゃが&さつまいも&ミックスベジタブルのポテサラ レシピ・作り方

じゃが&さつまいも&ミックスベジタブルのポテサラ
  • 約10分
  • 300円前後
れいらん6425
れいらん6425
ルクエ使用しました♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ハムは小さく切る。
    ミックスベジタブルは解凍しておく。
    玉ねぎはみじん切りにして、水にさらしておく。
  2. 2 じゃがいもとさつまいもの皮をむき、一口大に切り、ルクエに入れて5分くらい加熱する。
  3. 3 熱いうちにボウルに移して粗くつぶし、ドレッシングをかけて混ぜる。
  4. 4 冷ました3に水気を切った1とマヨネーズと塩コショウを入れて、混ぜたら完成。
    お好みで黒胡椒をふりかけてどうぞ。

きっかけ

息子のお弁当用に^^

おいしくなるコツ

我が家では凹凸のあるしゃもじでつぶしてます。 ルクエはつるつるしてて潰しにくいのでボウルに移しましたが、ルクエの中で混ぜたら洗い物も減っていいと思いました。

  • レシピID:1250003450
  • 公開日:2011/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
ルクエ ポテサラ ポテトサラダ さつまいも
料理名
ポテトサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る