じゃが&さつまいも&ミックスベジタブルのポテサラ レシピ・作り方
![じゃが&さつまいも&ミックスベジタブルのポテサラ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f1dc6fec30ccead51e1aa63d15ac516f0790ae5c.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
ハムは小さく切る。
ミックスベジタブルは解凍しておく。
玉ねぎはみじん切りにして、水にさらしておく。 - 2 じゃがいもとさつまいもの皮をむき、一口大に切り、ルクエに入れて5分くらい加熱する。
- 3 熱いうちにボウルに移して粗くつぶし、ドレッシングをかけて混ぜる。
-
4
冷ました3に水気を切った1とマヨネーズと塩コショウを入れて、混ぜたら完成。
お好みで黒胡椒をふりかけてどうぞ。
きっかけ
息子のお弁当用に^^
おいしくなるコツ
我が家では凹凸のあるしゃもじでつぶしてます。 ルクエはつるつるしてて潰しにくいのでボウルに移しましたが、ルクエの中で混ぜたら洗い物も減っていいと思いました。
- レシピID:1250003450
- 公開日:2011/10/28
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません