アプリで広告非表示を体験しよう

二度つけ禁止♪串はないけど豚ロース肉の串カツ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gainuki
ソースに漬けてがっつりと食べれてビールのおつまみには、最高です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚ロース肉
300g
小麦粉
50g
1個
パン粉
50g
塩コショウ
適量
ウスターソース
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロースかたまり肉を幅1cm長さ8cm程度の短冊切りにして、塩コショウをする。
  2. 2
    卵・小麦粉・水を混ぜ合わせて衣生地を作り、短冊切りにした豚肉を入れて表面全体につけて次に、パン粉にくぐらす。
  3. 3
    170度の油でじっくりと揚げて全体がキツネ色になれば出来上がりです。

おいしくなるコツ

衣生地をたっぷりと肉表面につけて方がふんわりと揚がり美味しく頂けます。

きっかけ

ビールのおつまみとして作りました。

公開日:2011/10/24

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
簡単 本格的 ビールに合う がっつり食べれる
料理名
豚ロース肉の串カツ

このレシピを作ったユーザ

gainuki 安くて、簡単、そして健康にいい 創作料理にはまっていまーす。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする