おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
肉
その他のお肉
その他のお肉加工品
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
豆腐肉団子の酢豚風 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
risaっち
あっさりとした酢醤油味です。作りおきの肉団子を使うと短い時間で出来ます^^
材料(2人分)
豆腐肉団子 ID1250003342
90g~100g
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
大1個
人参
30g
干し椎茸
2枚~3枚
○しょう油
大さじ2杯
○砂糖
大さじ2杯
○酢
大さじ2杯
○カタクリ粉
小さじ2杯
○とりがらスープ
少々
○水
大さじ5杯
サラダ油(炒め用)
大さじ2/3ぐらい
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
椎茸を水(お湯)でもどし、一口大に切る。人参は小さめの乱切りにする。玉ねぎとピーマンは人参より大きめの乱切りにする。
2
○を合わせておく。
耐熱容器(器)に人参を入れ、上に玉ねぎをのせて蓋(ラップ)をしてレンジ700wで1分半~2分加熱する(人参に火が通るまで)
3
フライパンに油を熱し椎茸を入れ、香りが出たら2の人参と玉ねぎ、ピーマンを入れ、全体に油が回るようにさっと炒める。
4
肉団子を入れてサッと炒めたら合わせた○を入れて混ぜる。とろみが出てきたら全体を大きく混ぜてからめる。
5
甘酢しょう油たれが好みの固さになったら出来上がり。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
☆椎茸は生椎茸でも出来ます。味は干し椎茸の方がコクがありますが、生椎茸は食感が良いです。
きっかけ
ヘルシーな豆腐肉団子であっさりした酢豚を作ってみたくて
公開日:2011/10/25
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
その他のお肉加工品
料理名
豆腐肉団子の酢豚風
このレシピを作ったユーザ
risaっち
ご覧頂いて有り難うございます♪不器用者のぶきっちょ料理ですがよろしくお願いします(*^_^*) ご無沙汰してしまって申し訳ありません(><); 身辺がバタバタしてしまい、なかなか料理をアップする事ができません。 早く料理をアップ出来るようにしたいと思っています。 レポを頂いた皆様有難うございます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」を大募集
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
その他のお肉加工品の人気ランキング
1
位
冷凍肉団子使用☆タレは手作り☆
2
位
コンビーフオムレツ
3
位
冷凍肉団子と玉ねぎのケチャップ炒め
4
位
肉団子の甘酢炒め
5
位
市販の肉団子と白菜春雨の中華煮
6
位
休日のランチに最適❤コンビーフと玉ねぎのパスタ
7
位
簡単☆冷凍肉団子の甘酢あんかけ
8
位
*チキンナゲットのケチャップ炒め*
9
位
ビールにピッタリ☆ミミガーのぴり辛おつまみ☆
10
位
あったか水餃子鍋
その他のお肉加工品のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
大根
TOP10
さつまいも
TOP10
七五三の料理
TOP10
牡蠣
TOP10
おでん
TOP10
白菜のクリーム煮
TOP10
冬のおもてなし料理
TOP10
鮭全般
TOP10
白子
TOP10
かぶ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
あんかけうどん
3
位
ヤーコン
4
位
いちご
5
位
あんかけそば
6
位
れんこん
7
位
大根の葉
8
位
いか
9
位
大学芋
10
位
ごぼう
関連する献立
骨付きだとちょっぴり豪華!!「ラム肉のソテー」献立
献立に取り入れたい!「レバー」が主役の献立
節約にもおすすめ!「レバー」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
【減塩】簡単ロールキャベツ風
豚肉と大根のコク旨炒め煮
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする