材料(2人分)
- 挽肉
- 150g
- かぼちゃ
- 300g
- たまねぎ
- 1/2個
- 塩コショウ
- 適量
- チーズ
- 大さじ2
- コンソメ顆粒
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- たまねぎをみじん切りにして、油をひいたフライパンに挽肉と入れて炒める。
-
- 2
- かぼちゃを小口切りにして、茹でて熱いうちにつぶして、マッシュにして、コンソメ・塩コショウで味をつける。
-
- 3
- グラタン皿に炒めた挽肉をひいてその上にかぼちゃをのせチーズを振りかけて、オーブントースターで10分加熱してチーズに焦げ目が付けば出来上がりです。
おいしくなるコツ
かぼちゃの味を活かすため、味付けは薄めのほうが美味しく頂けます。
きっかけ
かぼちゃがたくさんあったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません