アプリで広告非表示を体験しよう

秋にぴったり♪かぼちゃグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gainuki
かぼちゃの甘みとチーズの塩加減がマッチしてとても美味しい一品です。

材料(2人分)

挽肉
150g
かぼちゃ
300g
たまねぎ
1/2個
塩コショウ
適量
チーズ
大さじ2
コンソメ顆粒
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまねぎをみじん切りにして、油をひいたフライパンに挽肉と入れて炒める。
  2. 2
    かぼちゃを小口切りにして、茹でて熱いうちにつぶして、マッシュにして、コンソメ・塩コショウで味をつける。
  3. 3
    グラタン皿に炒めた挽肉をひいてその上にかぼちゃをのせチーズを振りかけて、オーブントースターで10分加熱してチーズに焦げ目が付けば出来上がりです。

おいしくなるコツ

かぼちゃの味を活かすため、味付けは薄めのほうが美味しく頂けます。

きっかけ

かぼちゃがたくさんあったので作りました。

公開日:2011/10/18

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
簡単 洋食 ビールに合う がっつり食べれる
料理名
かぼちゃグラタン

このレシピを作ったユーザ

gainuki 安くて、簡単、そして健康にいい 創作料理にはまっていまーす。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする