ワインのおつまみ一口カナッペ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たよこs
お酒のおつまみに、どうぞ!

材料(1人分)

食パン
1/4枚
チーズ
一切れ
柿のすりおろし
小さじ1
ししとう
1cm
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    食パンは、耳をおとす。
  2. 2
    柿を、おろす。
  3. 3
    食パンを焼く。
  4. 4
    チーズを小さく切って、のせる。
  5. 5
    柿を乗せる。
    ししとうをあぶり、細かく切ってのせる。
    仕上げに、塩をふる。

きっかけ

食パンが少し余ったので、おつまみに。

公開日:2011/10/18

関連情報

カテゴリ
その他の食材
料理名
カナッペ

このレシピを作ったユーザ

たよこs 【医食同源】:病気を治す薬と健康を増進する食事とは、もともと一緒です        日常の食生活に留意したいものです。  バランスのとれた食事を心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする