材料(2人分)
- ブロッコリ-
- 1/2株
- ちくわ
- 1袋
- ご飯
- 茶碗2杯強
- 卵
- 2個
- 炒飯の素
- 1袋
作り方
-
- 1
- ちくわは食べやすい大きさに切る。
ブロッコリーは小さい房に分けて洗い、水分がついたままレンジで2分加熱する。
-
- 2
- 器に卵とご飯をよく混ぜ合わせる。
(全体が黄色いご飯になるまで)
-
- 3
- 熱したフライパンにサラダ油を入れ、ちくわを炒める。
全体が十分に炒まったら2のご飯を入れて炒める。
-
- 4
- 全体に火が通ってきたら、チャーハンの素を入れる。
パラパラになったらブロッコリーを入れて軽く炒めて完成。
おいしくなるコツ
お好みで紅生姜を添えてください。
きっかけ
ブロッコリーがあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません