食べすぎ危険!チョコ&ナッツクッキー レシピ・作り方

食べすぎ危険!チョコ&ナッツクッキー
  • 約30分
Ricotta
Ricotta
この分量で約30~40枚分です。
チョコ&ピーナッツはお好みで♪

材料(4人分)

  • バター 100g
  • 砂糖 100g
  • 1個
  • 小麦粉 170g
  • アーモンドプードル 100g
  • チョコレート 好きなだけ
  • ピーナッツ 好きなだけ

作り方

  1. 1 やわらかくしたバターと砂糖をまぜる。
  2. 2 卵を入れてさらに混ぜる。
  3. 3 ふるった小麦粉とアーモンドパウダーを入れる。
  4. 4 粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  5. 5 チョコ&ピーナッツを入れる。
  6. 6 さらに混ぜる。
  7. 7 オーブンシートの上に丸めて並べて、180度で焼く15分くらい焼く。
  8. 8 たくさん作ったので、2個ずつ袋に入れておすそわけ♪

きっかけ

余ったピーナッツを大好きなチョコチップクッキーに入れてみた♪

おいしくなるコツ

ソフトなクッキーが好きな方は焼く時間を短めで。 さくさく&カリカリが好きな方は、きつね色になるまで待ってからオーブンから出すといいですよ!

  • レシピID:1250003381
  • 公開日:2011/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
料理名
クッキー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mais
    mais
    2021/09/03 14:57
    食べすぎ危険!チョコ&ナッツクッキー
    アーモンドプードルがたくさん入って サクサクリッチな味で 美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る